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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
04/02/2009 |
Data da última atualização: |
23/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LYRA, C. C. G. V.; VIEIRA, R. F.; OLIVEIRA, C. B. A. de; SANTOS, S. C.; SERAPHIN, J. C.; FERRI, P. H. |
Afiliação: |
Cynthia C. G. V. Lyra, UCB; Roberto Fontes Vieira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Carolina B. A. de Oliveira, UFG; Suzana C. Santos, UFG; José C. Seraphin, UFG; Pedro H. Ferri, UFG. |
Título: |
Infraspecific variability in the essential oil composition of Lychnophora ericoides. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 19, n. 5, p. 842-848, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Arnica; Óleo. |
Thesaurus Nal: |
Lychnophora ericoides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/190631/1/document.pdf
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Marc: |
LEADER 00633naa a2200205 a 4500 001 1190631 005 2022-09-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLYRA, C. C. G. V. 245 $aInfraspecific variability in the essential oil composition of Lychnophora ericoides.$h[electronic resource] 260 $c2008 650 $aLychnophora ericoides 650 $aArnica 650 $aÓleo 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aOLIVEIRA, C. B. A. de 700 1 $aSANTOS, S. C. 700 1 $aSERAPHIN, J. C. 700 1 $aFERRI, P. H. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society$gv. 19, n. 5, p. 842-848, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/04/2002 |
Data da última atualização: |
18/04/2002 |
Autoria: |
SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S. |
Título: |
Uso do SPRING/INPE na identificacao e quantificacao de fraudes em cafe torrado e moido. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE PERCEPCION REMOTA, 9., 2000, Puerto Iguazu, Misiones, Argentina. Memorias.... Universidad Nacional de Lujan: Sociedad de Especialistas Latinoamericanos en Percepcion Remota y Systemas de Informacion Espacial; 2000? |
Páginas: |
p. 1125-1132. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Qualquer mistura, intencional ou acidental, de materiais estranhos e normalmente de baixo custo a um determinado produto e considerado frude. Com relacao ao café torrado e moido, os principais materiais nele encontrados são as cascas e paus do proprio café, milho, soja, acucar mascavo e cevada dentre outros. Este estudo apresenta uma nova metodologia baseada nas tecnicas de processamento digital de imagens microscopicas para identificar e quantificar fraudes em café torrado e moido. As amostras de café obtidas, por exemplo, de um supermercado publico, são inicialmente homogeneizadas e desengorduradas com cloroformio. Em seguida, as amostras são ampliadas em 12 vezes por meio de uma lupa eletronica. Atraves de uma inspeccao visual, determina-se se a amostra esta fraudada ou não. Em caso afirmativo, gera-se uma imagem RGB atraves do uso de uma camera CCD ( Charge Coupled Device) aclopada na lupa, a qual e transferida para o sistema de processamento de informacoes georreferenciadas (SPRING). A classificacao supervisionada por maxima Verossimilhanca (Max Ver) e utilizada para determinar a porcentagem em area ocupada pela< impureza. Normalmente o material misturado apresenta tonalidade e texturas distintas do po de café puro nas bandas do azul, verde e vermelho. A ultima etapa do processo e a conversao da area ocupada pelo material misturado na imagem em porcentagem e peso. Para isto, utiliza-se de curvas de calibracao determinadas previa e empiricamente. Destacam-se como vantagens desta metodologia, a possibilidade de se analisar um grande numero de amostras num tempo relativamente curto, a ausencia de subjetividade e a não destruicao das amostras analisadas. MenosQualquer mistura, intencional ou acidental, de materiais estranhos e normalmente de baixo custo a um determinado produto e considerado frude. Com relacao ao café torrado e moido, os principais materiais nele encontrados são as cascas e paus do proprio café, milho, soja, acucar mascavo e cevada dentre outros. Este estudo apresenta uma nova metodologia baseada nas tecnicas de processamento digital de imagens microscopicas para identificar e quantificar fraudes em café torrado e moido. As amostras de café obtidas, por exemplo, de um supermercado publico, são inicialmente homogeneizadas e desengorduradas com cloroformio. Em seguida, as amostras são ampliadas em 12 vezes por meio de uma lupa eletronica. Atraves de uma inspeccao visual, determina-se se a amostra esta fraudada ou não. Em caso afirmativo, gera-se uma imagem RGB atraves do uso de uma camera CCD ( Charge Coupled Device) aclopada na lupa, a qual e transferida para o sistema de processamento de informacoes georreferenciadas (SPRING). A classificacao supervisionada por maxima Verossimilhanca (Max Ver) e utilizada para determinar a porcentagem em area ocupada pela< impureza. Normalmente o material misturado apresenta tonalidade e texturas distintas do po de café puro nas bandas do azul, verde e vermelho. A ultima etapa do processo e a conversao da area ocupada pelo material misturado na imagem em porcentagem e peso. Para isto, utiliza-se de curvas de calibracao determinadas previa e empiricamente. Destacam-se como vantage... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffee; Delinquent behaviour; Fraude. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02612naa a2200265 a 4500 001 1564696 005 2002-04-18 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANO, E. E. 245 $aUso do SPRING/INPE na identificacao e quantificacao de fraudes em cafe torrado e moido. 260 $c2000 300 $ap. 1125-1132. 520 $aQualquer mistura, intencional ou acidental, de materiais estranhos e normalmente de baixo custo a um determinado produto e considerado frude. Com relacao ao café torrado e moido, os principais materiais nele encontrados são as cascas e paus do proprio café, milho, soja, acucar mascavo e cevada dentre outros. Este estudo apresenta uma nova metodologia baseada nas tecnicas de processamento digital de imagens microscopicas para identificar e quantificar fraudes em café torrado e moido. As amostras de café obtidas, por exemplo, de um supermercado publico, são inicialmente homogeneizadas e desengorduradas com cloroformio. Em seguida, as amostras são ampliadas em 12 vezes por meio de uma lupa eletronica. Atraves de uma inspeccao visual, determina-se se a amostra esta fraudada ou não. Em caso afirmativo, gera-se uma imagem RGB atraves do uso de uma camera CCD ( Charge Coupled Device) aclopada na lupa, a qual e transferida para o sistema de processamento de informacoes georreferenciadas (SPRING). A classificacao supervisionada por maxima Verossimilhanca (Max Ver) e utilizada para determinar a porcentagem em area ocupada pela< impureza. Normalmente o material misturado apresenta tonalidade e texturas distintas do po de café puro nas bandas do azul, verde e vermelho. A ultima etapa do processo e a conversao da area ocupada pelo material misturado na imagem em porcentagem e peso. Para isto, utiliza-se de curvas de calibracao determinadas previa e empiricamente. Destacam-se como vantagens desta metodologia, a possibilidade de se analisar um grande numero de amostras num tempo relativamente curto, a ausencia de subjetividade e a não destruicao das amostras analisadas. 650 $aremote sensing 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aCoffee 653 $aDelinquent behaviour 653 $aFraude 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aCUNHA, S. A. R. 700 1 $aRODRIGUES, H. R. 700 1 $aCORREA, T. B. S. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE PERCEPCION REMOTA, 9., 2000, Puerto Iguazu, Misiones, Argentina. Memorias.... Universidad Nacional de Lujan: Sociedad de Especialistas Latinoamericanos en Percepcion Remota y Systemas de Informacion Espacial; 2000?
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